Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Фрикасе из кролика в белом вине.


Рецепт фрикасе из кролика в белом вине.

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится:

- тушка кролика
- сливочное масло - 100гр
- мука - 2 столовых ложки
- белое сухое вино - 0,5 л
- шпик - 200 гр
- петрушка
- чабрец
- лавровый лист
- долька чеснока
- соль
- перец
- лук - 6 - 7 шт
- грибы - 250 гр

Приготовление: Заранее нужно подготовить сало: нарезать и слегка обжарить. Порезать грибы.

Промытую и нарезанную тушку кролика обжаривают до румяно-золотистой корочки. Затем необходимо полуготовое мясо посыпать мукой и обжарить еще чуть-чуть.

После обжарки мясо кладут в кастрюлю, заливают вином и доводят до кипения. Сюда же закидывают сало, перец, соль, лук и пряности, и продолжают варить на слабом огне. Когда блюдо будет почти готово, туда засыпают грибы.

Фрикасе из кролика подают с гарниром из вареного картофеля.



Смотрите также:

Кролик, тушеный в сметане
Кролик жареный на вертеле
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с капустой и сосисками
Кролик по-каталонски



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт фрикасе из кролика в белом вине





Сайт создан в системе uCoz