Кролик, тушеный в сметане. Рецепт кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане.
Для приготовления кролика в сметане нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг кролика
- 100 гр. сала
- 150 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- 200 мл. сметаны
- 5 ст. ложек винного уксуса
- 2 стакана воды или бульон из костей кролика
- перец, соль по вкусу
Приготовление: Спинную почечную и бедренную
часть кролика зачищаем от пленки и помещаем в емкость с холодной водой
и уксусом на 8-10 часов. После этого крупные куски мяса посолили, поперчили,
нашпинговали салом и выложили на смазанный сливочным маслом противень,
поставили в духовку до румяного цвета.
Муку, смешаную со сметаной и маслом ложим в кипящую воду, либо бульон,
не забываем посолить. Полученный соус кипятить 10 минут.
Выкладываем подрумяненное мясо, заранее поделенное на порционные куски,
в кастрюлю, заливаем соусом, закрываем крышкой и в духовку, периодически
поливая соусом. Готовое мясо поливаем оставшейся сметаной и ждем пока
закипит.
Лучше всего мясо кролика подавать с запечанным картофелем, либо гарнир
из риса.