Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик, тушеный в сметане. Рецепт кролика в сметане.


Кролик, тушеный в сметане.

Для приготовления кролика в сметане нам понадобятся следующие продукты:

- 1 кг кролика
- 100 гр. сала
- 150 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- 200 мл. сметаны
- 5 ст. ложек винного уксуса
- 2 стакана воды или бульон из костей кролика
- перец, соль по вкусу

Приготовление: Спинную почечную и бедренную часть кролика зачищаем от пленки и помещаем в емкость с холодной водой и уксусом на 8-10 часов. После этого крупные куски мяса посолили, поперчили, нашпинговали салом и выложили на смазанный сливочным маслом противень, поставили в духовку до румяного цвета.

Муку, смешаную со сметаной и маслом ложим в кипящую воду, либо бульон, не забываем посолить. Полученный соус кипятить 10 минут.

Выкладываем подрумяненное мясо, заранее поделенное на порционные куски, в кастрюлю, заливаем соусом, закрываем крышкой и в духовку, периодически поливая соусом. Готовое мясо поливаем оставшейся сметаной и ждем пока закипит.

Лучше всего мясо кролика подавать с запечанным картофелем, либо гарнир из риса.

Смотрите также:

Кролик жареный на вертеле
Фрикасе из кролика в белом вине
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с капустой и сосисками
Кролик по-каталонски



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт кролика в сметане





Сайт создан в системе uCoz