Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик, жареный на вертеле.


Рецепт кролика, жареного на вертеле.

Для приготовления кролика на вертеле необходимо:

- маринад
- задняя часть тушки
- несколько кусочков шпика

Приготовление маринада: смешать 2 ст. л. уксуса и 4 ст. л растительного масла. Добавить 1 лавровый листик, 2 дольки чеснока, веточку чабреца, несколько веточек петрушки, перец и соль по вкусу. Две луковицы и одну морковь нарезать кольцами и добавить в маринад.

В готовый маринад кладем мясо кролика и оставляем его на два - три дня для маринования. Крольчатину необходимо периодически переворачивать.

Промаринованное мясо надевают на вертел и обертывают тонкими ломтиками шпика. Кролика жарят на сильном огне, не забывая поливать его процеженным маринадом.

Смотрите также:

Фрикасе из кролика в белом вине
Кролик, тушеный в сметане
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с капустой и сосисками
Кролик по-каталонски


Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт жареного кролика на вертеле





Сайт создан в системе uCoz