Для приготовления гуляша из крольчатины нам понадобятся следующие
ингридиенты:
- говяжий жир - 150 гр
- лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- кролик - 1,5 кг
- соль - по вкусу
- лавровый лист
- красный молотый перец
- укроп, петрушка
- мука - 1 ст. л.
- томатный соус - 200 гр
Приготовление: тушку кролика обработать, поделить на порционные куски.
Поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, периодически меняя
ее, чтобы крольчатина стала белой.
Вымоченное мясо переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы оно полностью
покрылось водой, накрываем крышкой и на среднем огне варим около одного
часа.
По истечении часа мясо перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем
на говяжьем жире примерно пятнадцать минут. Добавляем заранее натертую
морковь и мелко нарезанный лук.
Засыпаем мукой, солим, перчим, поливаем
томатным соусом, добавляем нарезанную петрушку и укроп. Накрываем крышкой
и тушим до полной готовности.
Гуляш очень хорошо подавать на стол с отварным
картофелем либо лапшой.