Гуляш из кролика. Рецепт гуляша из крольчатины.


Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Гуляш из кролика.

Для приготовления гуляша из крольчатины нам понадобятся следующие ингридиенты:
- говяжий жир - 150 гр
- лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- кролик - 1,5 кг
- соль - по вкусу
- лавровый лист
- красный молотый перец
- укроп, петрушка
- мука - 1 ст. л.
- томатный соус - 200 гр

Приготовление: тушку кролика обработать, поделить на порционные куски. Поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, периодически меняя ее, чтобы крольчатина стала белой.

Вымоченное мясо переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы оно полностью покрылось водой, накрываем крышкой и на среднем огне варим около одного часа.

По истечении часа мясо перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем на говяжьем жире примерно пятнадцать минут. Добавляем заранее натертую морковь и мелко нарезанный лук.

Засыпаем мукой, солим, перчим, поливаем томатным соусом, добавляем нарезанную петрушку и укроп. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Гуляш очень хорошо подавать на стол с отварным картофелем либо лапшой.

Смотрите также:

Кролик с грибами
Виноградный кролик
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Кролик с артишоками
Кролик под ореховым соусом



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт гуляша из кролика