Для приготовления виноградного кролика нам понадобятся следующие
ингридиенты:
- лук - 1 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 2 дольки
- красное вино - 3/4 чашки
- мята - щепотка
- орегано - щепотка
- майоран - щепотка
- базилик - щепотка
- черный виноград - 1 большая гроздь
- соль и перец - по вкусу
- кинза - 1 маленький пучок
- консервированые помидоры - 1 банка
- кролик - 1 тушка
- молотая корица - 1/4 ч. л.
Приготовление: перед приготовлением, кролика
нужно приблизительно на сутки поместить в смесь уксуса и воды. По истечению
суток крольчатину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режим на порционные
куски.
В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кладем мясо и обжариваем
его до образования румяной корочки.
Мелко нарезанный лук и чеснок немного обжариваем и пересыпаем все это
в кастрюлю. Добавляем чуть - чуть воды либо бульона и немного протушим.
Затем добавляем куски крольчатины и тушим пять минут.
После этого добавляем в кастрюлю слегка теплое вино и делаем сильный огонь,
чтобы вино выпарилось. Когда вино выпарится, добавляем порезанные кубиками
помидоры, приправы (кроме корицы) и тушим пятнадцать минут.
Через пятнадцать
минут добавляем половинку винограда (по желанию предварительно виноград
можно очистить от косточки).
Тушим тридцать минут, если нужно добавляем бульон.
За десять минут до
окончания готовки добавляем корицу и оставшийся виноград.