Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик с грибами.

Для приготовления кролика с грибами нам понадобятся следующие продукты:
- грибы - 0,5 кг
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- винный уксус - 1 ст. л.
- кролик - 1 кг
- вино - 1 ст.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт

Приготовление: маринад: уксус, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист, мелко нарезаный лук и вино - все хорошо перемешать.

Мясо кролика нарезаем порционными кусками и кладем в маринад на 6 - 12 часов. После того, как крольчатина промариновалась, обжариваем его на сковороде в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение десяти минут.

Потом в содержимое сковородки добавляем маринад, посыпаем мукой, добавляем стакан воды и тушим на медленном огне.

Перед добавлением грибов в блюдо, их необходимо обдать кипятком и нарезать ломтиками.

Когда мясо будет почти готово, добавляем в него грибы и тушим около тридцати минут.

В готовое блюдо вливаем сметану и кипятим его до тех пор, пока соус станет более густым.

Смотрите также:

Кролик в сидре
Виноградный кролик
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Кролик с артишоками
Кролик под ореховым соусом



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт кролика с грибами