Для приготовления кролика с грибами нам понадобятся следующие продукты:
- грибы - 0,5 кг
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- винный уксус - 1 ст. л.
- кролик - 1 кг
- вино - 1 ст.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
Приготовление: маринад: уксус, соль, перец,
оливковое масло, лавровый лист, мелко нарезаный лук и вино - все хорошо
перемешать.
Мясо кролика нарезаем порционными кусками и кладем в маринад на 6 -
12 часов. После того, как крольчатина промариновалась, обжариваем его
на сковороде в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение
десяти минут.
Потом в содержимое сковородки добавляем маринад, посыпаем мукой, добавляем
стакан воды и тушим на медленном огне.
Перед добавлением грибов в блюдо, их необходимо обдать кипятком и нарезать
ломтиками.
Когда мясо будет почти готово, добавляем в него грибы и тушим
около тридцати минут.
В готовое блюдо вливаем сметану и кипятим его
до тех пор, пока соус станет более густым.