Для приготовления кролика под ореховым соусом нам понадобятся
следующие ингридиенты:
- сладкий миндаль - 100 г
- лук - 2 шт
- мука - 1 ст. л
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 ч. л
- сметана - 4 ст. л
- яблоки - 2 шт
- вода - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л
- петрушка - 2 ст. л
- кролик - 500 г
В сковородку
с маслом добавляем мясо кролика и обжариваем его до появления румяной
корочки.
Готовое мясо кладем в кастрюлю и добавляем к нему заранее мелко
шинкованный лук, яблоки нарезанные ломтиками и миндаль, заливаем водой,
накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
За несколько минут до завершения необходимо добавить сметану, лимонный
сок, смешанное масло с мукой, посолить и проварить все это.
Готовое блюдо перед подачей на стол необходимо посыпать зеленью.