Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик под ореховым соусом.

Для приготовления кролика под ореховым соусом нам понадобятся следующие ингридиенты:
- сладкий миндаль - 100 г
- лук - 2 шт
- мука - 1 ст. л
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 ч. л
- сметана - 4 ст. л
- яблоки - 2 шт
- вода - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л
- петрушка - 2 ст. л
- кролик - 500 г

Приготовление: крольчатину нарезаем порционными кусками.

В сковородку с маслом добавляем мясо кролика и обжариваем его до появления румяной корочки.

Готовое мясо кладем в кастрюлю и добавляем к нему заранее мелко шинкованный лук, яблоки нарезанные ломтиками и миндаль, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

За несколько минут до завершения необходимо добавить сметану, лимонный сок, смешанное масло с мукой, посолить и проварить все это.

Готовое блюдо перед подачей на стол необходимо посыпать зеленью.


Смотрите также:

Кролик в сидре
Кролик тушеный с копченой грудинкой
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Кролик с артишоками
Кролик по-каталонски



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт кролика под ореховым соусом