Для
приготовления кролика в сидре нам понадобятся следующие ингридиенты:
- сало - 150 г
- лук - шалот - 5 шт
- сидр (брют) - 750 мл
- кролик - 1,5 кг
- мука - 1 ст. л
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 1 ст. л
- сметана - 100 мл либо желе из смородины - 2 ст. л
- лавровый лист
- сельдерей
- тимьян
Шпик режим
кубиками и кладем в кокотницу, в которой заранее были растоплены сливочное
масло и растительное.
Когда сало поджарилось и растопилось, достаем
его шумовкой, а в сковороду с жиром кладем лук - шалот, затем крольчатину
и обжариваем до румяной корочки.
Когда кролик приобритет румяный оттенок,
солим его,перчим и добавляем муку, хорошо все перемешиваем.
Добавляем
заранее подготовленные нарезанные травы, заливаем сидром и ставим на
медленный огонь томиться на 1,5 часа. За тридцать минут до готовности
блюда, в кокотницу кладем кусочки обжаренного ранее шпика.
Готового кролика выкладываем на блюдо. В соус добавляем смородиновое
желе либо сметану, кипятим несколько минут и поливаем мясо кролика.
Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и подаем на стол.