Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик в сидре.

Для приготовления кролика в сидре нам понадобятся следующие ингридиенты:
- сало - 150 г
- лук - шалот - 5 шт
- сидр (брют) - 750 мл
- кролик - 1,5 кг
- мука - 1 ст. л
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 1 ст. л
- сметана - 100 мл либо желе из смородины - 2 ст. л
- лавровый лист
- сельдерей
- тимьян

Приготовление: мясо кролика нарезаем порционными кусками.

Шпик режим кубиками и кладем в кокотницу, в которой заранее были растоплены сливочное масло и растительное.

Когда сало поджарилось и растопилось, достаем его шумовкой, а в сковороду с жиром кладем лук - шалот, затем крольчатину и обжариваем до румяной корочки.

Когда кролик приобритет румяный оттенок, солим его,перчим и добавляем муку, хорошо все перемешиваем.

Добавляем заранее подготовленные нарезанные травы, заливаем сидром и ставим на медленный огонь томиться на 1,5 часа. За тридцать минут до готовности блюда, в кокотницу кладем кусочки обжаренного ранее шпика.

Готового кролика выкладываем на блюдо. В соус добавляем смородиновое желе либо сметану, кипятим несколько минут и поливаем мясо кролика.

Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и подаем на стол.


Смотрите также:

Кролик со сливами
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с ароматом можжевельника
Кролик с артишоками
Кролик по-каталонски



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт кролика в сидре