Главная
Биологические особенности кроликов
Породы кроликов
Содержание кроликов. Устройство крольчатника
Клетки и вольеры для кроликов
Выбор кроликов для разведения
Кормление кроликов
Приспособления для кормления кроликов
Заготовка кормов на зиму
Разведение кроликов
Окрол кроликов
Уплотненные и полууплотненные окролы
Зимние окролы
Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток
Откорм кроликов
Убой кроликов и первичная обработка шкурки
Предупреждение заболеваний
Продукция кролиководства
Рецепты блюд из кролика
Декоративные крысы
Декоративные мыши
Морские свинки
Хомяки
Хорьки
Шиншиллы
|
Кролик в желе.
Рецепт кролика в желе.
Для
приготовления нам понадобится:
- тушка кролика
- масло растительное - 3 ст. л
- морковь - 3 шт
- лук - 3 шт
- лавровый лист
- чабрец
- долька чеснока
- бульон - 3/4 стакана
- коньяк - 0,5 стакана
- перец и соль
Приготовление: в глубокую сковороду кладем
тушку кролика, порезанную на куски и немного обжариваем со всех сторон.
Когда мясо поджарилось, добавляем к нему нарезанные морковь и лук, солим,
перчим. Добавляем измельченный чеснок и пряности, горячий бульон.
Мясо должно
быть полностью покрыто бульоном. Сковородку закрываем крышкой и ее содержимое
тушим на медленном огне в течение двух с половиной часов.
Готовое мясо отделяем от кости и выкладываем в салатницу, заливаем процеженным
бульоном с добавлением коньяка и ставим в холодное место на 1 день.
Смотрите также:
Кролик, тушеный в сметане
Кролик со свеклой
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с капустой и сосисками
Кролик по-каталонски
Главная - Рецепты
блюд из кролика - Рецепт кролика в желе
|
|