Главная

Биологические особенности кроликов

Породы кроликов

Содержание кроликов. Устройство крольчатника

Клетки и вольеры для кроликов

Выбор кроликов для разведения

Кормление кроликов

Приспособления для кормления кроликов

Заготовка кормов на зиму

Разведение кроликов

Окрол кроликов

Уплотненные и полууплотненные окролы

Зимние окролы

Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток

Откорм кроликов

Убой кроликов и первичная обработка шкурки

Предупреждение заболеваний

Продукция кролиководства

Рецепты блюд из кролика

Декоративные крысы

Декоративные мыши

Морские свинки

Хомяки

Хорьки

Шиншиллы






Кролик в желе.


Рецепт кролика в желе.

Для приготовления нам понадобится:
- тушка кролика
- масло растительное - 3 ст. л
- морковь - 3 шт
- лук - 3 шт
- лавровый лист
- чабрец
- долька чеснока
- бульон - 3/4 стакана
- коньяк - 0,5 стакана
- перец и соль

Приготовление: в глубокую сковороду кладем тушку кролика, порезанную на куски и немного обжариваем со всех сторон.

Когда мясо поджарилось, добавляем к нему нарезанные морковь и лук, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и пряности, горячий бульон.

Мясо должно быть полностью покрыто бульоном. Сковородку закрываем крышкой и ее содержимое тушим на медленном огне в течение двух с половиной часов.

Готовое мясо отделяем от кости и выкладываем в салатницу, заливаем процеженным бульоном с добавлением коньяка и ставим в холодное место на 1 день.


Смотрите также:

Кролик, тушеный в сметане
Кролик со свеклой
Кролик в винно-масляном соусе
Кролик с капустой и сосисками
Кролик по-каталонски



Главная - Рецепты блюд из кролика - Рецепт кролика в желе



Сайт создан в системе uCoz